Контакты:
8 (3842) 28-63-10, 28-77-09
Скачать видеоролик   Заказать CD с видеороликом
Написать письмо




20.04.2015 Скидки на оборудование!

Скидки на оборудование для производства пенобетона и полистиролбетона! Установки от 75 000 руб! Бесплатная доставка по России!

16.03.2015 Отгружена линия для производства пенополистирола

Отгружена линия для производства пенопласта полистирольного в Алтайский Край! https://vk.com/teplozol

12.03.2015 Мы ВКонтакте!

За всеми новостями мы можете следить на нашей странице ВКонтакте http://vk.com/teplozol

Все новости …››  






Кратко о технологии

В процессе производства поролона необходимо соблюдать «Указание по технике безопасности» и требования, описанные в технической информации «Меры по безопасности и предосторожности при переработке полиуретановых систем"

Процесс состоит из следующих этапов:
- темперирование компонентов
- дозирование компонентов
- замешивание компонентов в смесителе
- заливка перемешанных компонентов в форму с последующей выдержкой
- отправка блока на пост вызревания блока
- резка блока на листы необходимого размера
- отправка листов на склад готовой продукции

Темперирование компонентов – перед переработкой температуру всех компонентов следует довести до температуры переработки 18-23 оС. При несоблюдении температурного режима процесс производства может идти неправильно, в связи с чем резко снизится качество готового продукта.


Дозирование компонентов – осуществляется при помощи весов, работающих в диапазоне от 0 до 20 кг, с максимальной погрешностью взвешивания 10г, т.к. иначе нельзя обеспечить требуемую точность взвешивания. Дозирование производится согласно таблице дозирования компонентов.


Замешивание компонентов – происходит в смесителе МСП. В смесительный бак машины дозируется полиольный компонент с добавлением модифицирующих добавок. Затем тщательно перемешивается в течении 8 мин. После этого в смесь вводится предварительно отдозированный изоцианатный компонент и тщательно вмешивается в течении 40 сек.


Заливка перемешанных компонентов в форму с последующей выдержкой – перемешанные компоненты заливаются в форму на колесном ходу. Форма предварительно выстилается полиэтиленовой пленкой. Полученный таким образом блок поролона выдерживают небольшое время (15-20 минут) в форме, затем форму разбирают, блок извлекают и перемещают в помещение дозревания блоков.
Отправка блока на пост вызревания блока – на посту вызревания блок поролона выстаивается 1 сут. до полного окончания процесса полимеризации и приобретения блоком нужного качества.


Резка блока на листы необходимого размера – осуществляется на машине резки поролона (МРП) на листы нужного размера, после чего готовые листы отправляются на склад готовой продукции.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЮ

Производственное помещение рекомендуется располагать в промзоне вашего города, оно должно быть снабжено системой водоснабжения, отопления, вентиляции (базовый вариант – пятикратный обмен воздуха в рабочей зоне за час), наличием электропитания напряжением 380 V, иметь удобные подъездные пути для подвоза сырья и отгрузки готового поролона потребителю. Примерное расположение материалов и оборудования представлено на Рисунке 1:


1. Помещение для хранения компонентов.
Здесь компоненты хранятся в канистрах и бочках. Температура в помещении должна быть не ниже 18о С, т.к. если температура компонентов будет ниже, то хим. реакция будет протекать медленно, и блок не поднимется.


2. Помещение для смешивания компонентов.
Здесь устанавливается смеситель МСП, стол с весами и набором дозирующих емкостей, блок-форма для заливки, и количество компонентов, необходимое для 3-4 заливок. Температура в помещении так же должна быть не ниже 18 о С, что обеспечивает правильное течение процесса.


3. Помещение для вызревания блоков.
Сюда перевозят блок в форме, форму разбирают, готовый блок извлекают, после чего готовый блок поролона выстаивается в течении 1 сут.
особых требований к температурному режиму не предъявляеся, т.к. реакция идет с выделением тепла.


4. Отделение резки.
Здесь устанавливается горизонтальный ленточнопильный станок МРП, готовый блок поролона разрезают на листы нужного размера и складируют в стопки.


план помещения для производства поролона

                                                                                                         ПЕРСОНАЛ
Для обслуживания линии базовой комплектации требуется:


1. Химик-технолог – отвечает за дозирование компонентов и следит за правильностью течения хим. процесса
2. Рабочий + подсобный рабочий – обслуживание смесителя МСП и заливка блок-формы.
3. Рабочий с навыками электрика – обслуживание машины резки поролона, обеспечение правильности подключения электрооборудования машин.

 
‹‹…  Вернуться
Copyright © 2003-2018
Торговый Дом «ТЕПЛОЗОЛ»
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 TACK Top100 бизнес каталог - рейтинг строительство и ремонт